各地关于供热计量的最新资讯

呼和浩特上半年热量表检定合格率为98.1%
今年1至6月份,内蒙古计量院共检定首府呼和浩特地区送检的热量计量表7124台,检定总合格率为98.1%,比去年同期提升0.3%。供热网了解到,热量表是“民用四表”之一,用于居民供暖网线的热计量收费,属于重要民用计量器具,随着热量表的普及和热量收费的逐步实施,热量表的计量精度吗密切关系的广大消费者的切身利益,也关系到社会的和谐稳定。根据国家《计量法》等法规规定,用于分户计量的热量表属于强制检定的计量器具,未经检定或检定不合格的,严禁安装使用。
计量院检定人员严格按照JJG255-2001热量表检定规程,对被检表的示值误差、耐久度、低温储存、压损等17项性能指标进行了检定。经过检定合格的热量表被允许安装使用,不合格表均返回了厂家。检定不合格的原因主要是热量表外壳破裂和误差超出标准范围。计量院检测人员提醒广大消费者,对于新安装的热计量表,在使用前首先要查看热量表是否经过计量检测,外观是否完整无损,检定合格的热量表都贴有合格标签并加装了铅封。

青海将建供热计量信息监管平台
青海将加快推进城镇供热计量改革工作,按照省政府相关意见,青海省各地城镇供热主管部门将建立供热计量工作信息监管平台。供热计量工作信息监管平台集供热管理、计量收费监督等功能为一体。供热单位(物业单位)按照供热、计量收费等技术路线,建立供热企业可控、居民用户可调、供热主管部门可管的数字化管理和远程监控调节平台。并逐步建立用户热费、职工补贴、房屋建筑等基本信息的用户个人账户档案,建立健全供热计量户籍热费管理系统,实现个人账户热费网络化管理。

东营核对热计量读数 为用户退费412余万
近日,东营市供热处完成了2014-2015年度供热计量读数的现场核对,开始2014-2015年度供热计量退费工作。本年度,共完成安居工程、丽景国际、科达B区以及辽河小区等15个小区13532户热计量用户两次抄表和现场核对工作。实施供热计量收费区域,涉及退费用户5919户,退费金额412余万元。
2014年11月14日,东营市供热处完成并公布了2014-2015年度热量初始读数的统计。随着本年度供暖的结束,在今年3月15日,又组织人员对热量表底数及本采暖季用户所耗热量进行了第二次热量数据统计。并对热计量用户的使用情况进行了核算,5月12日制作《致供热计量用户的公开信》对热计量的使用情况进行公示,对存在异议的用户进行了复核确认。截止目前,现金退费工作已经基本完成,下一步,将把剩余金额全部录入收费系统,未进行现金退费的转到下一年度的取暖费中。

甘肃金塔县拟投100万改造供热管网除“隐患”
为彻底解决多年来存在的供热安全隐患问题,金塔县计划投资100万元,重点对住宅小区供热总管及各楼栋支管进行维修改造,按道路框架和规划设计重新调整各换热站的供热区域。至目前,已改造二级管网1672米,计划于月底前全面完工,供暖期前投入使用。

天津获供热改革与建筑节能项目优秀示范城市
从市建委获悉,在近日举行的“中国供热改革与建筑节能项目”总结表彰大会上,本市被住建部、世界银行、全球环境基金评为“中国供热改革与建筑节能项目”优秀示范城市。据了解,自启动实施“中国供热改革与建筑节能项目”以来的10年间,本市组织实施了建筑供热计量收费、能耗监测、既有建筑节能改造、建筑节能示范工程、相关政策技术研究和能力建设工作,取得了明显成效。此次总结表彰会,充分肯定了本市在供热改革与建筑节能方面取得的成果和经验。2007年,通过组织专家评审,住建部确定天津等8个城市作为“中国供热改革与建筑节能项目”的示范城市。该项目通过提高中国寒冷地区城市民用建筑及集中供热系统的能效,使其获得实质性的持续发展。

投资者关系